Bolo de Chocolate com Laranja
Você não vai resistir a esta receita de Bolo de Chocolate com Laranja! Anote já os ingredientes e modo de fazer!
Bolo de Chocolate com Laranja
Ingredientes
Massa
-3 ovos
-1 ½ xícara de chá de açúcar
-½ xícara de chá de manteiga ou margarina (para uso culinário e sem sal)
-1 colher de chá de sal
-½ xícara de chá de chocolate em pó
-2 xícaras de chá de farinha de trigo
-½ xícara de chá de leite
-1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio e Cobertura
-300g de chocolate meio amargo
-1 lata de creme de leite (300g)
-2 xícaras de chá de suco de laranja
-200g de raspas de chocolate branco para decorar
-Cereja com cabo para decorar
Modo de Fazer
Massa
Em uma batedeira, bata as claras em neve e reserve.
Na sequência, coloque na tigela da batedeira os ovos, o açúcar e a manteiga. Bata bem, até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Em seguida, adicione o sal, o chocolate em pó e a farinha de trigo, intercalados pelo leite.
Bata tudo até obter uma mistura homogênea.
Retire a tigela da batedeira, agregue o fermento em pó e misture delicadamente.
Disponha a massa em uma forma redonda, com 25cm de diâmetro, previamente untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno moderado, pre aquecido a 180° C, por cerca de 35 minutos.
Recheio e Cobertura
Pique o chocolate meio amargo. Aqueça o creme de leite até quase ferver.
Retire do fogo, adicione o chocolate picado e misture bem.
Reserve até esfriar.
Montagem
Com o bolo assado e frio, desenforme-o e divida ao meio.
Extraia o suco da laranja, com o auxílio de um espremedor de frutas e regue cada metade da massa.
Coloque metade do recheio em uma das partes do bolo, cubra com a outra parte da massa e espalhe o restante da cobertura por cima do bolo.
Decore com as raspas de chocolate branco e a cereja.
Rendimento: 10 a 12 porções
Fonte
www.blackedecker.com.br
https://www.facebook.com/BlackandDeckerBrasil
Comentários
Postar um comentário