Torta de Uva com Chocolate

 Uma receita simples e fácil de fazer, é a deliciosa sobremesa: Torta de Uva com Chocolate! Anote já os ingredientes!
Torta de Uva com Chocolate

Ingredientes

-2 embalagens de Biscoito Maizena Adria
-100 g de castanha-do-pará
-1 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
-Raspas de chocolate a gosto

Creme de Chocolate
-2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
-2 latas de leite condensado
-2 latas de creme de leite
-2 xícaras (chá) de chocolate em pó
-4 colheres (sopa) de rum

Para Decorar
Uvas itália e rubi, sem sementes, cortadas ao meio

Modo de Fazer

Prepare a massa. Leve ao processador o biscoito maisena, a castanha-do-pará e bata até obter uma farofa. Despeje em uma tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo de uma forma desmontável (25cm de diâmetro).

 Leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor e reserve.

Prepare o creme de chocolate. Dissolva a gelatina em 6 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou microondas e deixe aquecer sem ferver.

Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e o rum.  Acrescente a gelatina dissolvida e deixe bater mais um pouco. 

Despeje o creme de chocolate sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher. Leve à geladeira por 3 horas.

Retire a torta da geladeira, desinforme, decore por cima com as uvas itália e rubi, as raspas de chocolate e sirva a seguir.

Rendimento: 15 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos

Fonte: Adria

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog