Chocoholic: Significado

 Segundo os dicionários, a palavra inglesa Chocoholic significa Chocólatra em português, ou seja, é a pessoa que adora e é viciada em comer muito chocolate e outros alimentos que possuem este ingrediente ou melhor o cacau em sua composição.

Tipos de Chocolate

 Você sabe quais são os tipos de chocolate e as características de cada um?
 Se sabe, tudo bem, mas se não conhece, vamos falar a respeito deste assunto.
 Os tipos de chocolate são:
  • Ao Leite - Possui de 20% a 40% de cacau (incluindo a manteiga de cacau, que tem cor amarelo-clara), açúcar e leite;
  • Branco - Não possui massa de cacau na fórmula, daí apresentar a cor clara. É feito apenas com a manteiga do cacau, açúcar e leite.
  • Amargo - É o que traz a maior concentração de cacau puro, que pode chegar a até 80% da fórmula. Por não haver leite, tem uma bela cor escura. Como o próprio nome diz, é amargo ao paladar, pois possui reduzido teor de açúcar;
  • Meio-Amargo - Também é de cor bem escura, por não conter leite entre os seus ingredientes. É feito com 50% de cacau. O sabor amargo é suavizado pela presença do açúcar.
  • Cacau em Pó - É a amêndoa de cacau moída, da qual se extraiu a manteiga, por meio de prensagem. Utilizado em receitas culinárias;
  • Solúvel - É o cacau em pó, com adição de açúcar e de lecitina de soja em pó. Feito para ser dissolvido em leite e bebido tanto quente quanto gelado;
  • Cobertura - Empregado por confeiteiros, donas de casa e mestres chocolateiros para ser derretido e utilizado para fazer Ovos de Páscoa;
  • Diet - Feito com os mesmos ingredientes do tradicional chocolate ao leite, mas o açúcar é substituído por adoçantes como o sorbitol e a sacarina.
 Entre tantos sabores é difícil resistir aos diversos tipos de chocolate! 
Fonte:
http://www.cacaushow.com.br/artigos/os-tipos-de-chocolate

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Milk-Shake de Café e Chocolate

Nestlé Lança Kit Kat de Chocolate Rubi