Receita de Brownie Tradicional
Doce típico da culinária americana, o bolo feito no tabuleiro (assadeira ou forma) e cortado em quadrados é conhecido como Brownie, veja como fazer a receita tradicional, fácil, rápida e saborosa! Ah! Para os amantes de chocolate, é um deleite, pois possui chocolate meio amargo! 😍
Ingredientes
- 4 ovos
- 250 g de açúcar cristal
- 150 g de manteiga sem sal
- 300 g de chocolate meio amargo picado
- 180 g de farinha de trigo sem fermento
Modo de Fazer
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e reserve.
Derreta em banho-maria o chocolate com a manteiga e reserve.
Na batedeira, coloque os ovos, a manteiga com o chocolate derretido reservado e o açúcar cristal. Bata um pouco, apenas o suficiente para incorporar os ingredientes. Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo peneirada reservada.
Após todos os ingredientes estarem bem misturados, desligue a batedeira. Coloque a massa em uma forma retangular (30 cm x 45 cm) forrada com papel manteiga.
Pré-aqueça o forno a 180º C por 15 minutos. Coloque a forma no forno e deixe o brownie assar durante 25 minutos.
Corte em quadradinhos.
Sugestão: você pode servir o brownie quentinho com uma bola de sorvete de sua preferência.
Sugestão para servir: brownie com uma bola de sorvete de creme.
Brownie Tradicional
Ingredientes
- 4 ovos
- 250 g de açúcar cristal
- 150 g de manteiga sem sal
- 300 g de chocolate meio amargo picado
- 180 g de farinha de trigo sem fermento
Modo de Fazer
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e reserve.
Derreta em banho-maria o chocolate com a manteiga e reserve.
Na batedeira, coloque os ovos, a manteiga com o chocolate derretido reservado e o açúcar cristal. Bata um pouco, apenas o suficiente para incorporar os ingredientes. Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo peneirada reservada.
Após todos os ingredientes estarem bem misturados, desligue a batedeira. Coloque a massa em uma forma retangular (30 cm x 45 cm) forrada com papel manteiga.
Pré-aqueça o forno a 180º C por 15 minutos. Coloque a forma no forno e deixe o brownie assar durante 25 minutos.
Corte em quadradinhos.
Sugestão: você pode servir o brownie quentinho com uma bola de sorvete de sua preferência.
Comentários
Postar um comentário