Bolo de Chocolate Bis

 Na Páscoa, na festa de Aniversário ou para aquela ocasião especial, temos a receita de Bolo de Chocolate Bis. Uma delícia para os amantes de chocolate! Anote já os ingredientes! 😍😘😜
Bolo de Chocolate Bis 

Ingredientes

Massa

- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 ovos inteiros
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Cobertura

- 1/2 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 100 g de coco ralado
- 1/2 xícara (chá) de refrigerante tipo guaraná em temperatura ambiente (para molhar o bolo)

Decoração

- 1 caixa de Bis de chocolate escuro
- 1 caixa de Bis de chocolate branco
- Confetes coloridos ou granulados de chocolate 
- 1 laço de sua preferência para enfeitar 


Modo de Fazer

Massa

Em uma tigela, bata todos os ingredientes líquidos e reserve.

Em outra tigela, peneire todos os ingredientes sólidos, acrescente-os aos poucos na primeira tigela, mexendo cuidadosamente, menos o fermento em pó.

Depois de bater a mistura, acrescente o fermento e misture levemente até que ele se incorpore à massa.

Coloque a massa numa forma redonda e funda, untada e polvilhada com farinha de trigo.

Leve para assar no forno a 180° C, por 35 a 40 minutos. 


Cobertura

Numa panela, misture os ingredientes da cobertura, menos o coco ralado e o refrigerante.

Leve ao fogo, quando levantar fervura conte 30 segundos e desligue.

Depois do bolo pronto e morno, molhe-o com o refrigerante tipo guaraná.

Em seguida, cubra com a cobertura de chocolate e depois faça outra camada com o coco ralado.


Decoração

Antes que a cobertura seque, decore a lateral do bolo com os biscoitos Bis, intercalando chocolate escuro com o chocolate branco.

Espalhe em cima do bolo os confetes ou granulados de chocolate.

Por último, enfeite o bolo com o laço. 


Observação: 

Bis é um biscoito doce tipo wafer com recheio e cobertura de chocolate, em formato retangular e pequeno. Se em sua região não encontrar este biscoito, utilize outra marca ou tipo que se assemelhe a ele.

ATENÇÃO: Se não for utilizar o bolo logo após a preparação, guarde-o na geladeira, mas não coloque os biscoitos Bis, pois eles ficarão moles e borrachudos.

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