Bolo de Chocolate, Banana e Aveia
Aroma, saudável e com "gosto de quero mais, é a receita do Bolo de Chocolate, Banana e Aveia que não tem farinha de trigo nos ingredientes!
Bolo de Chocolate, Banana e Aveia
Ingredientes
-6 bananas nanicas maduras picadas (separe uma banana picada para o recheio)
-3 xícaras (chá) de flocos finos de aveia (separe alguns flocos para a cobertura)
-1 ½ xícara (chá) de açúcar ou açúcar mascavo
-1 colher (sopa) de fermento em pó
-1 xícara (chá) de óleo
-4 ovos
-2 colheres (sopa) de chocolate em pó
-Gotinhas de chocolate ou 1/2 barra de chocolate meio-amargo picado (separe metade para o recheio e a outra metade para a cobertura)
Modo de Fazer
Misturar todos os ingredientes secos em uma tigela. Reserve.
Bater no liquidificador os ovos, as 5 bananas e o óleo, até obter uma mistura homogênea. Juntar o líquido aos ingredientes secos reservados e misturar bem.
Colocar em forma untada e enfarinhada: metade da massa, espalhar por cima a metade das gotinhas de chocolate e a banana que foi separada para rechear. Adicionar o restante da massa.
Cobrir com a outra metade das gotinhas de chocolate e alguns flocos de aveia.
Assar em forno pré-aquecido, 180º C, por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
Bater no liquidificador os ovos, as 5 bananas e o óleo, até obter uma mistura homogênea. Juntar o líquido aos ingredientes secos reservados e misturar bem.
Colocar em forma untada e enfarinhada: metade da massa, espalhar por cima a metade das gotinhas de chocolate e a banana que foi separada para rechear. Adicionar o restante da massa.
Cobrir com a outra metade das gotinhas de chocolate e alguns flocos de aveia.
Assar em forno pré-aquecido, 180º C, por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
Comentários
Postar um comentário